Богатая витаминами белокочанная капуста и свежий огурец придадут сил для игры в снежки.
Время приготовления — около 1 часа + время ожидания; сложность приготовления — просто; 1 порция — около 50 руб; в одной порции — 350 ккал, 28 г белков, 16 г жиров, 22 г углеводов.
Как приготовить Капустный салат с ягненком и поджаренным хлебом:
- Сними с кочана старые листья, промой его, удали кочерыжку и нашинкуй капусту. Лук очисти и нарежь кубиками.
- Разогрей в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарь лук. Добавь уксус, 125 мл воды, доведи до кипения и потоми 1-2 минуты. Приправь 1 чайной ложки перца. Залей этой горячей смесью капусту, дай немного остыть, а затем хорошо разомни ее вручную и минимум на час оставь постоять.
- Пшеничные лепешки разорви на кусочки и поджарь на сковородке без масла в течение 2-3 минут. Сними их со сковородки.
- Чеснок очисти и, пропустив через пресс, смешай с йогуртом. Посоли, поперчи, приправь лимонным соком.
- Огурец вымой и нарежь тонкими колечками. Мяту промой, отряхни от воды и нашинкуй. Добавь вместе с огурцом к капусте.
- Мясо промокни и, разогрев 1-2 столовые ложки масла, обжаривай со всех сторон 6-7 минут. Посоли, поперчи и, завернув в фольгу, оставь полежать на 5 минут.
- Еще раз приправь по вкусу капустный салат и выложи на него нарезанное ломтиками филе ягненка. Полей йогуртовой заправкой и подавай вместе с теплыми лепешками.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 кочана белокочанной капусты (примерно 500 г);
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 8 столовых ложек белого винного уксуса;
- соль;
- перец;
- 2 пшеничные лепешки (или лаваш);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 250 г натурального йогурта;
- лимонный сок;
- 1 салатный огурец;
- 1/2 пучка петрушки;
- 400 г филе ягненка;
- алюминиевая фольга.
Хрустим всю зиму!
Для зимних салатов можно использовать и другие полезные ингредиенты: салатный цикорий, краснокочанную или китайскую капусту. Они хороши в сыром виде. Еще два вкусных кандидата — свекла и свежие стебли сельдерея.