…и яблочно-ореховой заправкой. Добавим хрустящий салат фризе и радиччио — и после такого витаминного заряда можно смело нырять в прорубь.
Время приготовления — около 50 минут + время ожидания; сложность приготовления — просто; 1 порция — около 80руб; в одной порции — 600 ккал, 18 г белков, 24 г жиров, 73 г углеводов.
Как приготовить Салат с бататом и обжаренными ломтиками сыра:
- Батат помой и отваривай в накрытой крышкой кастрюле 20-30 минут в зависимости от размера. Охлади, очисти.
- Яблоки вымой, раздели на четвертинки и удали сердцевину. Одно нарежь ломтиками, остальные — мелкими кубиками. Орехи крупно поруби и слегка обжарь в кастрюле, не добавляя масла. Туда же влей уксус, 150 мл воды, бульон, брось 1/2 чайной ложки сахара и доведи до кипения. Положи в кастрюлю яблоки и потоми 2-3 минуты. Приправь солью и острым соусом чили по вкусу. Сладкий картофель нарежь ломтиками, залей горячим маринадом с яблоками и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и оставь на полчаса.
- Салаты почисти, вымой, отожми и порви руками на мелкие кусочки.
- Ломтики сыра обваляй сначала в муке, потом в сбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Слегка прижми панировку пальцами. Переворачивая, обжаривай сыр на горячем масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Батат смешай с салатом и подавай с горячими кусочками сыра.
Ингредиенты на 4 порции:
- 750 г батата (сладкого картофеля);
- 1 яйцо;
- 3 яблока;
- 2 столовые ложки рубленых грецких орехов;
- 6 столовых ложек белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка овощного бульона;
- сахар;
- соль;
- 1/2 столовой ложки соуса чили;
- по 1 кочану салата радиччио и фризе;
- 4 ломтика козьего сыра;
- 2 столовые ложки муки;
- 5-6 столовых ложек панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки растительного масла.