Салат с бататом и обжаренными ломтиками сыра

…и яблочно-ореховой заправкой. Добавим хрустящий салат фризе и радиччио — и после такого витаминного заряда можно смело нырять в прорубь.

Время приготовления — около 50 минут + время ожидания; сложность приготовления — просто; 1 порция — около 80руб; в одной порции — 600 ккал, 18 г белков, 24 г жиров, 73 г углеводов.

Как приготовить Салат с бататом и обжаренными ломтиками сыра:

  1. Батат помой и отваривай в накрытой крышкой кастрюле 20-30 минут в зависимости от размера. Охлади, очисти.
  2. Яблоки вымой, раздели на четвертинки и удали сердцевину. Одно нарежь ломтиками, остальные — мелкими кубиками. Орехи крупно поруби и слегка обжарь в кастрюле, не добавляя масла. Туда же влей уксус, 150 мл воды, бульон, брось 1/2 чайной ложки сахара и доведи до кипения. Положи в кастрюлю яблоки и потоми 2-3 минуты. Приправь солью и острым соусом чили по вкусу. Сладкий картофель нарежь ломтиками, залей горячим маринадом с яблоками и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и оставь на полчаса.
  3. Салаты почисти, вымой, отожми и порви руками на мелкие кусочки.
  4. Ломтики сыра обваляй сначала в муке, потом в сбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Слегка прижми панировку пальцами. Переворачивая, обжаривай сыр на горячем масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Батат смешай с салатом и подавай с горячими кусочками сыра.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г батата (сладкого картофеля);
  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 6 столовых ложек белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка овощного бульона;
  • сахар;
  • соль;
  • 1/2 столовой ложки соуса чили;
  • по 1 кочану салата радиччио и фризе;
  • 4 ломтика козьего сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5-6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ