Бигос

Ингредиенты на 8 порций:
300 г лисичек или других, можно смешанных грибов, 3 столовые ложки томатной пасты, свиные ноги (400 г), 1 щепотка сушеного тимьяна (чабреца), соль, перец, 100 г сала с прорезью, 400 г говядины (грудинка), 400 г белокочанной капусты, 1/4 л сухого белого вина, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка тмина, сахар.
Приготовление Бигос:
Сало и мясо нарежь маленькими кубиками, очищенный лук мелко поруби. С капусты сними верхние (подпорченные) листья, вымой ее, листья разорви на небольшие кусочки. Грибы очисти, вымой, болшие разрежь пополам. Сало поджарь, добавь к нему кубики мяса, мелко рубленный лук и, помешивая, жарь все еще некоторое время. Капусту, грибы, лавровый лист, тмин, чабрец, томатную пасту и белое вино добавь в кастрюлю с мясом, луком и салом. Положи туда же давленый чеснок. Налей в кастрюлю столько воды, чтобы все составные части блюда были едва покрыты ею. Закрой крышкой и вари на слабом огне примерно 1 час 10 минут до готовности.
Подавай с вареным картофелем или крестьянским хлебом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ