Очищенные и помытые грибы порежем на большие куски. Сало и лук порежем на кусочки. Разогреем большую сковороду и поджарим на ней лук с салом и маслом до золотистого цвета. Добавим грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Ягоды можжевельника разотрём в ступке и слегка взобьём со сливками. Грибы посолим, поперчим, польём настойкой и хорошо размешаем. Зальём сливками, немного прогреем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир к жаренному мясу или к порционным блюдам.
- 1000г разных грибов;
- 100г сала;
- 3 луковицы;
- 30г масла;
- 3 ст. ложки старой мысливецкой настойки;
- 5 ягод можжевельника;
- 1/8л сливок для взбивания;
- соль;
- перец;
- зелёная петрушка.