Название блюда: Тортик “Осень”

Ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • 1 стакан манки;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль – по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр;
  • растительное масло.

Способ приготовления блюда:

  1. Очищенный кабачок натереть на крупной терке, сок немного слить, вбить яйца, всыпать манку, перемешать (лучше рукой), затем ввести муку, соль, соду, хорошо перемешать и испечь несколько коржей (блинов) на масле.
  2. Начинака: натереть сыр, чеснок и перемешать с майонезом. Кабачковые коржи (блины) сложить друг на друга, промазывая каждый начинкой.
  3. Украсить тортик дольками помидора, зеленью.

Вкусный, сытный и к торжеству – отличная закуска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ