Для приготовления оригинального, но в тоже время простого пирожного сор сливочным кремом, хозяйке потребуется подготовить перечень необходимых ингредиентов: пару стаканов сахара-песка, чуть больше стакана пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, половина стакана яичных белков, щепотка лимонной кислоты, чайная ложка ванильного экстракта, чайная ложка свежего лимонного сока, сливочный крем для тортов, для украшения можно использовать самые разнообразные кондитерские элементы. В самом начале процесса приготовления данного десерта необходимо заняться подготовкой формы для выпекания, данная форма должна быть застелена пергаментной бумагой, при этом с формы должны свисать края этой самой бумаги. Духовой шкаф так же нужно предварительно разогреть до температуры, равной 180 градусам. Далее хозяйке необходимо вооружиться миской подходящего размера, в которую просеиваем указанное количество пшеничной муки, отправляем соль и сахар-песок. Потом берем еще одну миску соответственного размера, в которой интенсивно взбиваем яичные белки с лимонной кислотой до пышного состояния. Далее к взбитой массе постепенно вводится пшеничная мука, при этом тесто должно помешиваться по часовой стрелке медленными аккуратными движениями. В образовавшееся тесто отправляем указанное количество лимонного сока и ванильный экстракт. Полученное тесто выкладываем в форму, подготовкой которой хозяйка занималась в самом начале, форму с содержимым отправляем в разогретый духовой шкаф. Корж должен выпекаться приблизительно полчаса, готовый пирог извлекается из духового шкафа, после чего должен охлаждаться прямо в форме. Спустя один час корж может быть извлечен из формы, после чего корж перекладывается на тарелку для сервировки, а пергаментная бумага удаляется. Полученный корж необходимо смазать сливочным кремом, после чего разрезать на отдельные пирожные. Про украшения мы уже упоминали, что здесь хозяйке дается поле для фантазии, и она может украшать каждое пирожное в отдельности. На стол пирожное подается в сочетании с кофе либо чаем, десерт оставит массу приятных впечатлений и восторженных возгласов, ведь его незабываемый нежный вкус просто не может остаться незамеченным. Всем приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ