Очень часто так происходит, что в холодильнике остается кефир и очень жалко его выбрасывать, на данный случай можете воспользоваться нашим рецептом, в который как раз и пригодится кефир. Итак. Для приготовления данного торта хозяйке потребуется иметь под рукой перечень довольно простых продуктов питания: для теста: пару стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо, пару стаканов кефира, один стакан сахара-песка, половина чайной ложки соды, которая будет гаситься уксусом; для приготовления пропитки потребуются следующие продукты питания: один стакан кефира, половина стакана сахара-песка. Итак, первым делом необходимо заняться приготовлением теста, для этого берем заявленное количество пшеничной муки, кефира, куриное яйцо, соду и уксус. Куриное яйцо нужно хорошенько растереть с сахаром-песком, после чего отправляем к данным ингредиентам кефир и все перемешиваем. После кефира в тесто отправляется сода, погашенная уксусом, в последнюю очередь отправляем к остальным ингредиентам нужное количество пшеничной муки. Далее хозяйке необходимо замешать тесто однородной консистенции, для этого можно успешно задействовать миксер либо иное удобное для хозяйки приспособление, благо – современные производители разработали огромное количество самых различных вспомогательных устройств для кухни. Полученное тесто необходимо разделить на три равные части. Смазываем форму для выпечки маслом, после чего каждая часть должна выпекаться приблизительно 15 минут в разогретом духовом шкафу, температура духового шкафа должна составлять 170 градусов. По прошествии 10 минут после того, как корж отправлен в духовой шкаф, его необходимо пару раз проткнуть – это способствует более равномерной выпечке. Пока наши коржи выпекаются, можно заняться приготовлением пропитки. Для приготовления пропитки хозяйке необходимо взять стакан кефира и отправить к нему половину стакана сахара-песка, в конечном итоге кефир должен получиться довольно сладким. Каждый выпеченный корж необходимо щедро пропитать нашей пропиткой из сахара-песка и кефира. В конечном итоге у хозяйки должен получиться торт из трех пропитанных коржей. В качестве украшения данного нехитрого торта могут использоваться самые различные фрукты, конфеты, кусочки шоколада и прочие ингредиенты, одним словом – здесь хозяйке предоставляется возможность проявить свою фантазию. На данном этапе приготовление торта можно считать полностью завершенным, всем приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ