Сметанник

Для приготовления сметанника необходимо чтобы у вас под рукой были следующие продукты питания: 4 стакана пшеничной муки высокого качества, пару куриных яиц, две столовые ложки меда, половина чайной ложки соды, которая погашена уксусом. Для приготовления крема понадобится: стакан сахара-песка, 500 грамм жирной густой сметаны, 30 ядер грецких орехов, 3 печенья.

Первым делом пропускаем через мелкое сито пшеничную муку. Мед необходимо растопить, потом остудить и взбить совместно с куриными яйцами. В глубокой емкости соединяем муку, гашеную соду, взбитые яйца. Замешиваем тщательно тесто и делим его на три коржа. Каждый корж должен выпекаться в духовом шкафу с температурой 220 градусов в течение 10 минут. Готовим крем. Для этого взбиваем сахарный песок с густой жирной сметаной. Орехи толчем в ступке либо измельчаем иным способом. Соединяем измельченные орехи с взбитой сметаной. Если образовавшийся крем слишком жидкий, то трем на мелкой терке печенье и присоединяем к крему, потом все перемешиваем. Каждый корж должен быть промазан кремом с верхней стороны. Верх торта украшаем так, как вам хочется. Торт должен настояться пару часов, после чего он полностью готов к употреблению. Приятного всем аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПряники на основе пива
Следующая статьяХрусты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ