Томленая телятина с картофелем

Предлагаем вашему вниманию безумно вкусное блюдо. Оно замечательно подходит в качестве угощения для гостей. В приготовлении, особую роль играет мясо, которое нужно правильно выбрать. Если мясо будет нежным и мягким – то успех обеспечен.

И так, подготовим необходимые продукты: один килограмм телячьей вырезки со спинной части, две морковины среднего размера, две луковицы такого же размера, двести миллилитров консервированных протертых помидор, шесть картофелин, пятьдесят гамм сливочного масла, три столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки пшеничной муки, черный молотый перчик и морская соль.

Процесс приготовления
Очищаем лук и нарезаем его на полуколечки. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку. Вымываем хорошенько под холодной проточной водой мясо, просушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на кусочки среднего размера.

Берем тяжелую кастрюльку с толстым дном, вводим в нее сливочное и оливковое масло. В кастрюлю отправляем на обжарку лук и морковь. Обжариваем до мягкого состояния на маленьком огне.

Нарезанное мясо обваливаем в муке, встряхиваем его и выкладываем к луку и моркови. Обжариваем мясо с одной и другой стороны. Затем вводим вино и тертые консервированные помидоры. Все хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по своему вкусу.

Очищаем картофель, хорошенько его вымываем и нарезаем на кубики небольшого размера. Когда из вина выпарится весь алкоголь, отправим в кастрюльку порезанный картофель. Перемешаем все составляющие и зальем горячей водой так, чтобы картофель и мясо полностью она покрывала.

Тушим на маленьком огоньке шестьдесят минут под накрытой крышкой.
Приятного аппетита.

Переехал на новую квартиру, а готовить сам никогда не умел. Но http://www.novosibirsk.restoratti.ru/ в Новосибирске – это лучший выход на первое время. Раньше мы в этой конторе заказывали еду в наш офис.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛавандовый пунш
Следующая статьяТирамису

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ