Тирамису

Знаменитый итальянский десерт «Тирамису», рецепт которого мы сегодня вам предлагаем. Теперь и вы сможете приготовить сами божественный «Тирамису».

Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как четыре яичных желтка, пол килограмма маскарпоне, двести грамм сливок для взбивания, сто грамм белого сахарного песка, два белка, двадцать четыре штуки савоярди, четыреста грамм кофе, одна столовая ложка ванильного экстракта, двести грамм Амаретто, две столовых ложки обычного горького какао и три столовых ложки шоколадной стружка.

Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюльку или огнеупорную чашу и вводим в нее сахар, ванильный экстракт и желтки. Помещаем на водяную баню и делаем маленький огонь. Выдерживаем до того времени, пока полностью не растворятся кристаллики сахарного песка, при этом постоянно перемешиваем массу венчиком.

Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и даем остыть сахарно-сырной жидкости. Затем, когда масса полностью остынет, добавим маскарпоне и перельем массу в чашу для миксера. Взбиваем до получения однородной массы на средней скорости.

В отдельной мисочке взбиваем белки и отправляем в сахарно-сырную массу. Туда же отправляем и взбитые до плотных пиков сливки.

Варим крепкий кофе и соединяем с Амаретто. В приготовлении нужно использовать именно этот крепкий напиток.

Берем керамическую форму и переходим к выкладке: первый слой – савоярди из двенадцати штук. Вымачиваете по одной савоярди в кофе и выкладываете в форму. Следите, чтобы савоярди при вымачивании не превратилось в кашу, печенье должно держать форму. Сверху савоярди поливаем кремом, снова выкладываем савоярди и снова крем.

Присыпаем сверху Тирамису тертым шоколадом или какао. Помещаем десерт на двадцать минут в холодильник. Десерт готов. Приятного аппетита.

Никогда не любил русскую кухню, а вот японская мне очень нравится. Услуга http://www.ekaterinburg.restoratti.ru/dostavka/sushi у меня стоит на быстром наборе на телефоне. Работают они круглосуточно, что для меня очень удобно.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ