Лавандовый пунш

Непросто выбрать напитки для праздничного стола, особенно, если веселье протянется до утра. Отличное и качественное шампанское – дорогое удовольствие, а крепкие алкогольные напитки – слишком крепкие, чтобы их выпивать целую ночь. Алкогольные коктейли требуют немалых затрат, сил и времени. А почему бы не приготовить пунш? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления лавандового пунша.

Лавандовый пунш получается вкусным и оригинальным. Такой напиток популярен в Провансе и других районах Франции. Освежающий напиток с ароматом лаванды спасет вас в жару, и подарит заряд энергии и веселья не только на целый день, но и на целую ночь.

Для приготовления пунша из лаванды нам понадобятся такие продукты, как один стакан фильтрованной воды, одна палочка корицы, ½ чайной ложки гвоздики, три столовых ложки свежих цветков лаванды, два стакана виноградного сока, один лайм и пятьсот миллилитров газированной воды. Подготовленных продуктов нам хватит, чтобы приготовить восемь порций напитка.

Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюлю, вводим в нее фильтрованную воду, помещаем палочку корицы и гвоздику. Помещаем емкость на плиту и доводим до кипения. После того, как ароматная вода закипит, выдерживаем на плите еще минут пять.

Снимаем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее душистые цветки лаванды. Накрываем крышкой емкость и даем настояться массе минут пятнадцать. Когда выйдет положенное время, при помощи ситечка процеживаем жидкость в мерный стаканчик.

Далее соединяем приготовленную жидкость с виноградным соком и сразу же добавляем несколько ломтиком лайма.

Берем кувшинчик и вводим в него приготовленный пунш вместе с газированной водой. Взболтаем его аккуратненько.

Разливаем лавандовый пунш по стаканчикам, украшаем долькой лайма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ