Закрытая пицца «Кальцоне»

Для приготовления данного блюда вам потребуется иметь под рукой следующие продукты питания: 25 грамм рассыпчатых дрожжей, треть стакана коровьего молока, столовая ложка сахара-песка, несколько ложек муки, небольшое количество соли, несколько столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла. Для приготовления начинки потребуется: соус на основе томатов, 150 грамм ветчины, сыр, репчатая луковица среднего размера, свежие либо маринованные огурчики.

В заранее подогретое молоко отправляем сахар-песок и дрожжи. Отправляем соединенные ингредиенты в теплое место и даем им время, чтобы подняться. Далее отправляем дрожжи в глубокую миску, присоединяем все остальные ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто. После того, как тесто готово, даем ему время подойти. Тем временем подготавливаем нашу начинку, огурчики и указанное количество ветчины нужно нарезать в виде кружков. Репчатую луковицу очищаем, промываем, после чего режем на полукольца. Сыр измельчаем на крупной терке. Получившееся тесто необходимо раскатать в виде круга, затем выкладываем на одну сторону начинку, в самом начале нужно промазать пласт томатной пастой. Второй стороной накрываем нашу начинку и тщательно защипываем края. Смазываем поверхность теста оливковым либо подсолнечным маслом и отправляем наше блюдо в духовой шкаф до полного запекания. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ