Невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое и сегодня предпочитают готовить на обед в рыболовецких хозяйствах и деревнях. Впервые упоминание о нём встречается в национальной татарской кухне людей этой национальности, проживающих на побережье Азовского моря в Крыму.

Продуктовый набор ингредиентов
Филе бычка морского – 650 г
Лук-репка сладкого красного или синего сорта – 150 г
Грибы солёные/маринованные – любые – 200 г
Сладко сливочное натуральное масло – 50 г
Заранее приготовленный куриный бульон – 120 г
Соль с перцем – по вкусу того, кто готовит
Зелёные листочки петрушки – 5 г
Перья от зеленого лука – 5 г
Сметана (желательно средней жирности 15-20%) – 75 г
Свежие томаты – 300 г помидора

Алгоритм по приготовлению
Филе бычка морского вымыть и нарезать на небольшие кусочки в произвольной форме. Посолить и поперчить. Сложить в миску.
С лука счистить верхнюю шелуху, вымыть его и измельчить. Кусочки лука должны быть очень маленькими – это очень важно.
Маринованные/солёные грибы крупно натереть.
Зелень – петрушку с луком – вымыть и измельчить. Сложить в небольшую миску.
Масло порезать небольшими кубиками.
Свежие томаты вымыть и нарезать тонкими кружками.
Глубокую сковородку-сотейник с высокими стенками заполнить подготовленными продуктами, укладывая их слоями на абсолютно сухое немного прогретое дно в строгом порядке, а именно:
— половина подготовленной рыбы вместе с образовавшемся соком;
— измельчённый лук;
— половина всех кубиков масла;
— крупно натёртые маринованные/солёные грибы;
— оставшееся масло;
— кружочки томатов;
— оставшиеся кусочки филе бычка;
— заранее приготовленный и немного подогретый куриный бульон залить в блюдо;
— сметана.
Подготовленное блюдо в сковороде-сотейнике накрыть плотно прилегающей крышкой и поставить на медленный огонь на четверть часа.
Рекомендация.
Вместо свежих томатов можно использовать томат-пасту.
Гарнировать рыбу следует отварной картошкой или любым видом рассыпчатой каши.
Особенно вкусным блюдо получится, если воспользоваться только выловленной свежей рыбкой и собственноручно приготовленным филе из неё.
Если потребуется, то добавить в блюдо немного воды, сметану, соль с перцем и зелень. Продолжать тушить до полной готовности ещё не менее четверти часа под плотно прилегающей крышкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ