Название блюда: Горбуша, запеченная со шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши;
  • 500 г шпината;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 яйца (желтки);
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сыра;
  • 2 стакана риса;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Рыбу разрезать на части. Шпинат мелко нарезать и припустить в воде со сливочным маслом.
  2. Муку спассеровать в масле, влить молоко, добавить желтки, тщательно перемешать и посолить.
  3. Рис отварить и выложить в смазанную маслом форму. Сверху поместить рыбу, потом шпинат, все залить яичным соусом, посыпать тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла.
  4. Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ