Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном

Некоторые считают, что возить хлебом по тарелке — дурной тон. Посмотрим, захотят ли они оставить хотя бы капельку этого соуса!

Время приготовления — около 45 минут, сложность — просто, 1 порция — около 70 руб, в одной порции — 420 ккал, 39 г белков, 24 г жиров, 8 г углеводов.

Как приготовить куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном:

  1. Капусту романеско промой и разбери на маленькие соцветия. Лук-шалот очисти и нарежь кубиками.
  2. Куриное филе вместе с кожицей срежь с кости, ополосни и промокни насухо. На сковороде разогрей растительное масло и обжарь на нем мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Приправь, сними со сковородки, но не давай остыть.
  3. Капусту отваривай 8 минут под крышкой в небольшом количестве воды.
  4. Добавь к оставшемуся после обжаривания курицы жиру 1 столовую ложку сливочного масла. Припусти в нем шалот, присыпь мукой и пассеруй до золотистого цвета. Влей бульон, постоянно помешивая, дай соусу закипеть и уваривай 5 минут. Свежий эстрагон вымой, оборви и нашинкуй листочки, оставив немного на украшение. Добавь эстрагон в соус вместе со сметаной и горчицей. Поперчи и немного посоли по вкусу.
  5. Миндальную стружку обжарь на сковороде без жира до золотистого цвета. Добавь 1 столовую ложку сливочного масла, растопи ее. Капусту откинь на дуршлаг и обваляй в масле с миндалем. Куриные грудки с капустой подавай на стол, украсив апельсиновой цедрой и веточками эстрагона. Как гарнир к этому блюду подойдёт картофель по-королевски.

Бонус. Дижонская горчица.
Приправа родом из французского города Дижон. Ее готовят из коричневых зерен острой горчицы, которые очищают от шелухи и перемалывают. Аромат и крепость дижонской горчицы не такие сильные, как у русской. Она обладает более сладким вкусом и идеально подходит для приготовления соусов и салатных заправок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ