Буженина из свинины в духовке

Буженина собой представляет мясо, запеченное одним большим куском. Но многие еще не знают, как готовится буженина из свинины в духовке. Мясные прослойки свинины и ее жировое покрытие позволяют надолго сохранить мягкость и сочность готовой буженины даже при длительной обработке в духовке.

Ингредиенты:

  • — 1 морковка,
  • — один кусок свинины весом от 1 до 1,5 кг,
  • — черный и красный перец и соль по вкусу,
  • — 7 зубчиков чеснока,
  • — немного столовой или дижонской горчицы.

Приготовление:

1. Зубчики чесночка разрежем на две половинки, морковка нарезается не очень крупными брусочками. Насыплем в маленькую мисочку две чайных ложки соли и буквально на кончике ножа добавляем в соль красного и черного перца.

2. Теперь берем свинину и ножом сделаем в ней отверстия. Эти отверстия нашпигуйте морковкой и чесноком. Перед этим кладете в отверстия смесь перцев с солью.

3. Пару чайных ложечек горчицы соедините с ложкой соли и перца, можете сюда добавить еще и свои любимые пряности. Смесь хорошенько разотрем и обмазываем ею всю поверхность мясного куска. Заворачиваем плотно свинину в пищевую пленку и оставляем часа на три промариноваться, в холодильник ставить не надо.

4. Подготовим до 220 градусов духовой шкаф. Пропитанное ароматом специй мясо завернем в пленку пищевую и помещаем в духовку. Через часик нужно уменьшить температуру до 150 градусов. Фольгу можете развернуть, тогда мясо будет более румяным.

5. Минут через сорок пять можете духовой шкаф выключать. Пусть буженина еще минут пятнадцать постоит внутри духовки, так как процесс готовки будет продолжаться. Затем можете готовую буженину вынимать и пробовать, что же у вас получилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ