Желая приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, запеченная курица в духовке кусочками будет наилучшим вариантом в этой ситуации. Готовится такая курица достаточно просто и по силам для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • — 800 г. куриных бедрышек или окорочков,
  • — немного растительного масла,
  • — 4 дольки чеснока,
  • — приправа по вкусу: соль, куркума, кондари, свежемолотый перец, кориандр, мята, орегано, базилик.

Приготовление:


1. Для начала бедрышки следует хорошо промыть, высушить и натереть смесь соли, выдавленного чеснока и используемых пряных трав, после чего оставить примерно на полчаса, чтобы они хорошо пропитались специями.

2. Затем очень хорошо, до двухсот градусов, разогреваем духовку.

3. Далее на противень надо выложить пергаментную бумагу. Можно это и не делать, а полить противень маслом. Затем все бедрышки выкладываем на противень, а потом ставим его в духовой шкаф.

4. Запекаем бедрышки до готовности. Это проверить можно, используя вилку или острый нож. Если при протыкании из куриного кусочка будет вытекать прозрачный сок, то бедрышки уже готовы, а если это не будет происходить, то курицу следует еще немного потомить в духовке. 5. Готовую курицу достаем с духовки, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к ней любой любимый гарнир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ