Вариант 1: Омлет обыкновенный

Ингредиенты:

3 яйца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 щепотка соли, 2-3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла (сливочного маргарина) или 20 г растительного масла рафинированного – для жарки омлета.

Приготовление:

1) 3 яйца выбить в глубокую миску и растереть вилкой. Добавить 1 щепотку соли и 1 столовую ложку пшеничной муки, раструсив ее равномерно по поверхности яичной массы. Перемешать до однородного состояния, при этом взбивая массу вилкой. Затем влить 2-3 столовые ложки молока и хорошо перемешать.

2) На сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла (или сливочного маргарина) и растопить его. Вместо сливочного масла можно налить 20 г растительного масла рафинированного. На хорошо разогретую сковородку с раскаленным маслом вылить омлетную массу и жарить на сильном огне с двух сторон, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 7-10 минут.

3) Готовый омлет вынуть из сковороды и порезать на порционные кусочки.

Вариант 2: Омлет фирменный

Ингредиенты:

80 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, соль – по вкусу, немного черного молотого душистого перчика, 6 яиц, 2 столовые ложки густой сметаны, 20 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить начинку для омлета. 80 г твердого сыра протереть на мелкой терке. Добавить к нему 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка и 2 сырых яичных желтка. Присолить по вкусу и притрусить черным молотым душистым перчиком немного. Все хорошо перемешать.

2) Теперь нужно приготовить омлетную массу. 4 яйца (и желтки, и белки) растереть вилкой, добавить 2 столовые ложки сметаны, присолить (1-2 щепотки) и перемешать тщательным образом до однородного состояния.

3) Взять сковороду, у которой отсоединяется ручка, и налить на нее 20 г растительного масла рафинированного. На хорошо разогретую сковороду с раскаленным маслом вылить омлетную массу и поджарить ее на среднем огне, не накрывая крышкой, только с одной стороны. Когда омлет поджарится снизу, положить на него сверху подготовленную начинку. Завернуть края омлета к середине. Отсоединить ручку сковородки и поместить форму с омлетом в духовку, прогретую до 160 градусов. Запекать в течение приблизительно 20 минут.

4) На стол подавать в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ