Пшенка из молока с курагой, мёдом и грецкими орехами

Порции: 4, подготовка: 15 минут, приготовление: 30 минут.
Ингредиенты:
150г пшена, 100г кураги, 30г грецких орехов, 2 стакана молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:

  1. Курагу залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить.
  2. Пшено несколько раз промыть тёплой водой. Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 2-3 см покрыла пшено. Варить под крышкой на тихом огне 15 минут. Снять с огня и слить воду.
  3. Залить пшено горячим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут. Снять с огня и добавить курагу, орехи и мёд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ