Ингредиенты.
400-500 г печенки (лучше куриной или индюшиной), 3-4 столовые ложки муки, 200 г майонеза, 2 соленых огурчика, 75 г растительного масла, соль по вкусу, черный молотый душистый перец.

Приготовление.
На маленькую сковородку налить 25 г растительного масла, выложить на нее соленые огурчики, порезанные тонкой соломкой. Обжарить огурчики в течение 5-7 минут на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Снять готовые огурцы с огня и временно отставить в сторонку.
На большую сковородку налить 50 г растительного масла и поставить на огонь. Каждый кусочек печенки хорошо со всех сторон обвалять в муке, насыпанной на плоскую тарелку, и выложить на разогретую сковороду с маслом. Сюда же на сковородку вылить кровь, которая стекла с печенки. Обжарить кусочки печенки с одной стороны в течении 3 минут, не накрывая крышкой. Затем перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить на среднем огне еще семь минут, но уже под крышкой, периодически помешивая. Лишний жир выбрать ложкой из сковороды – он не нужен. Если куски печенки крупные, то после обжаривания печенки с мукой нужно разрезать ножом прямо на сковородке крупные куски на более мелкие кусочки.
Затем добавить в сковородку к печенке 200 г майонеза. Все перемешать и дать закипеть. Добавить 0,5 стакана воды и перемешать до однородности. Из маленькой сковородки вынуть обжаренные огурчики, давая стечь жиру (лишний жир нам не нужен), и положить их к печенке с майонезом. Все опять перемешать. Добавить черный молотый душистый перец по вкусу. Посолить – главное, не пересолить, так как огурцы соленые. Протушить печенку с майонезом и огурцами еще примерно 5-7 минут на среднем огне, накрыв крышкой и периодически помешивая. Если Вы хотите, чтобы соуса было побольше, тогда добавьте на сковородку еще воды, перемешайте до однородной консистенции и дайте прокипеть.
Примечание.
Если Вы используете свиную печенку, то сначала ее нужно разрезать поперек на плоские пластины (как на отбивное мясо) толщиной 1,5 см и пожарить по той же схеме, предварительно обваляв в муке. Перед тем, как вылить майонез, порезать обжаренные куски на порционные брусочки размером 5х2 см. Время приготовления точно такое же.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКурники
Следующая статьяГуляш по-грузински

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ