Для праздничного стола предлагаем приготовить торт, который не только поразит воображение гостей, но и не оставит равнодушным, даже самого взыскательного гурмана, своим нежным и восхитительным вкусом.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- — стакана муки,
- — 2 яйца,
- — 500 мл молока,
- — 3 ст. ложки крахмала,
- — 2 ст. ложки растительного масла,
- — 1 ст. ложка сахарного песка.
Ингредиенты для начинки:
- — 4 банана,
- — 350 грамм сметаны,
- — загуститель для сметаны,
- — 70 грамм сахарного песка,
- — 50 грамм черного шоколада,
- — 30 грамм ванильного сахара.
Приготовление:
1. В глубокой миске необходимо хорошо взбить миксером, либо веничком яйца, сахар, молоко, муку, крахмал, а в конце добавить еще и масло растительное. Тесто должно быть без комочков.
2. Затем необходимо испечь блины. Разогретую сковородку надо смазать маслом, в середину сковороды налейте тесто, а затем разровняйте его по всей поверхности сковороды. После того как низ блина зарумянится, блин необходимо перевернуть. Для приготовления данного блинного торта понадобится 12 блинов.
3. Затем приступаем к приготовлению крема. С этой целью следует взбить сметану с сахарным песком и ванильным сахаром, а потом добавить загуститель для сметаны. Взбивать необходимо пока крем не станет густой.
4. Бананы надо очистить и нарезать тонкими колечками. Затем приступаем к формированию непосредственного самого торта. Берем блин, хорошо промазываем его кремом, а сверху на крем выкладываем кружочки банана, накрываем все вторым блином и делаем такие же манипуляции, как и с первым.
5. Для украшения данного торта используем натертый на мелкой терке черный шоколад, которым посыпаем получившийся торт. Затем торт должен пропитаться в течение часа.