Чтобы приготовить тесто для ватрушек, берём дрожжи, растираем с 1 ц. ложкой сахара, добавляем тёплое молоко с жиром, соль, муку. Вымешиваем тесто, даём ему подняться. Затем формируем большие булочки, выкладываем их на смазанный маслом противень. Даём ещё подняться и выпекаем в умеренно жаркой духовке.
Сварить пюре для начинки, добавить масло и посолить. Тёплое пюре смешиваем со взбитыми яйцами и тмином. Остывшие булочки разрезаем пополам, накладываем начинку толстым слоем, смазываем начинку яйцом и выпекаем при умеренном верхнем жаре. Подавать тёплыми.
Для приготовления ватрушек потребуется:
Для теста:
- 1/4л молока;
- 30г дрожжей;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 75г сливочного масла или маргарина;
- 450г муки.
Для творожной начинки:
- 500г (2 пачки) творога;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки растоплённого масла;
- 1 ст. ложка муки;
- тёртая лимонная цедра или ванилин;
- яйцо для смазывания.