Готовим опарное тесто и ставим его в тёплое место подниматься. Замесить 2 раза его. Из готового теста формируем маленькие булочки, кладём на смазанный маслом противень и даём хорошо подойти. Смазываем булочки яичным белком и выпекаем в духовке со средним жаром в течении 15 минут. Готовые булочки выкладываем на доску, сбрызгиваем тёплой водой и накрываем салфеткой. Корочка должна быть нежной. Остывшие булочки срезаем острым ножом вверх и заполняем вареньем. Сливки взбиваем с сахаром, кладём на булочки. Накрываем отрезанным кусочком, помыпаем сахарной пудрой.
Для теста:
- 1/4л молока;
- 30г дрожжей;
- 100г сахара;
- 1 яйцо;
- 75-100г сливочного масла;
- тёртая лимонная цедра;
- 1/2 чайной ложки измельчённого кардамона;
- 2 ст. ложки розовой воды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 450-500г муки;
- яйчный белок для смазывания.
Для начинки:
- 1/4л 35%-ных сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- ванильный сахар;
- малиновое или клубничное варенье.