Ингредиенты:
10 куриных галенок, 150 г свежих шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 100 г густого майонеза (67%-ного), 100 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), соль – по вкусу, 30 г растительного масла рафинированного, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 1 репчатая лучина средней величины, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).
Приготовление:
1) 10 куриных галенок отварить в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 30 минут. Вынуть галенки из бульона и охладить. Снять с каждой галенки шкурку, отделяя ее от мяса очень аккуратно, чтобы она не порвалась.
10 шкурок сложить в миску и залить 1 стаканом белого сухого вина. Оставить на 30 минут.
Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.
2) 150 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в целом виде в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 30 минут. Вынуть грибы из кипятка шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Порезать грибы мелкими кубиками размером приблизительно 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.
3) 1 репчатую лучину средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 30 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить отваренные и порезанные шампиньоны, измельченную курятину, притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки). Перемешать и обжарить все вместе на среднем огне в течение приблизительно 3-5 минут. Начинка готова.
4) Вынуть шкурки из вина и нафаршировать их мясо-грибной начинкой, разделив ее равномерно между десятью шкурками.
5) Острый сырный соус. 100 г твердого сыра протереть на мелкой терке.
2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и протереть на мелкой терке.
Смешать 100 г тертого сыра, 100 г густого майонеза и тертый чеснок до однородного состояния.
6) Дно противня смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Теперь каждую нафаршированную шкурку обмазать соусом со всех сторон и уложить их на противень, который поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение приблизительно 15 минут.