Ингредиенты:
500 г филе свинины, 200 г свежих шампиньонов, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 2 репчатые лучины средней величины, 2 зубчика чеснока, 50 г сала, 50 г растительного масла рафинированного, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).
Приготовление:
1) 500 г филе свинины помыть, порезать на пластинки толщиной приблизительно 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек металлическим молоточком с двух сторон. Разложить мясные пластинки на разделочной досточке в один слой и присолить слегка. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.
2) 2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и пропустить через чеснокодавилку.
50 г сала мелко-мелко порезать, добавить давленный чеснок и перетереть с салом до однородности.
3) 200 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в целом виде в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 30 минут. Вынуть готовые грибы из воды шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Порезать шампиньоны мелкими кубиками размером приблизительно 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.
4) 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и порезать очень мелко. Налить на сковородку 50 г растительного масла рафинированного. В разогретое масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить подготовленные грибы, перемешать и обжарить все вместе на среднем огне в течение приблизительно 5-7 минут, помешивая и не накрывая крышкой.
5) На каждую мясную пластинку положить смесь чеснока с салом, разделив ее поровну между всеми кусочками мяса. Затем на каждую пластинку мяса положить луково-грибную смесь, тоже разделив ее равномерно на все кусочки мяса. Свернуть мясные пластинки рулончиками и закрепить их, проколов зубочисткой или обмотав тонкой швейной ниткой.
6) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Уложить мясные рулончики на противень и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать в течение приблизительно 50-60 минут, периодически поливая их выделяющимся соком. В процессе запекания рулончики, желательно, один раз перевернуть.
7) При подаче на стол удалить из мясных рулончиков зубочистки (или снять нитки). Гарнир – отварной рис.