Ингредиенты:

1,5 кг мякоти тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан пшеничной муки (или 3/4 стакана манной крупы), 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, соль – по вкусу, 130-150 г растительного масла рафинированного (для обжаривания оладушек), 1 стакан густой сметаны + дополнительный сахар для посыпки оладушек.

Приготовление:

1) 1,5 кг мякоти тыквы очистить от кожуры, вычистить семечки и протереть на крупной терке. Выложить тыквенную массу в котелок (или сотейник), залить 1 стаканом молока, перемешать и тушить на слабом огне в течение приблизительно 15-20 минут, время от времени помешивая массу, чтобы она «не прихватилась» к дну котелка. По истечении этого времени снять котелок с огня и дать остыть тыквенной массе.

2) 2 сырых яичных желтка выложить в глубокую мисочку, всыпать 3 столовые ложки сахара и растереть ложкой до однородности.

Влить яичную массу в охлажденную тыквенную массу. Перемешать хорошо. Присолить немного и всыпать 1 стакан пшеничной муки.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу, только взять ее нужно немного меньше – 3/4 стакана. Тщательным образом растереть массу ложкой, чтобы достичь однородного состояния и избежать образования мучных комочков.

3) 2 сырых яичных белка взбить венчиком в течение приблизительно 2-3 минут до образования пышной пены. Влить белковую пену в тыквенную массу и аккуратно перемешать ложкой, чтобы не смять белковую пышность.

4) На сковородку налить 130-150 г растительного масла рафинированного. В сильно раскаленное масло вылаживать тыквенную массу столовой ложкой, придавая оладушкам округлую форму. Жарить оладушки на средне-сильном огне с обеих сторон в течение приблизительно 10-15 минут, не накрывая крышкой.

5) На стол тыквенные оладушки подавать горячими, положив их на плоскую тарелочку и полив сверху густой сметаной. Сверху по сметане дополнительно присыпать сахаром (приблизительно 1 чайная ложка без верха сахара на одну порцию, состоящую из двух оладушек).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ