Ингредиенты:

1 кг 200 г филе свинины, 300 г свежих шампиньонов, 1 репчатая лучина крупного размера, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, 30 г растительного масла рафинированного, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление:

1) 300 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить порезанные грибы на сухую сковородку (без воды и без растительного масла). Присолить немного. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, в течение примерно 30 минут. Выделившаяся из грибов во время тушения жидкость должна полностью испариться.

2) 1 крупную репчатую лучину очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 30 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить грибы и 1 столовую ложку томатной пасты. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5-7 минут.

3) 1 кг 200 г филе свинины помыть, порезать поперек волокон пластинками (весом приблизительно 150 г каждая). То есть разрезать нужно на восемь пластинок. Каждую пластину хорошо отбить металлическим молоточком. Разложить их в один слой на разделочной досточке и слегка присолить. На четыре мясные пластины (только на середину) положить грибную начинку, разделив ее равномерно между четырьмя кусочками. Сверху закрыть оставшимися пустыми пластинками. Получится четыре фаршированные котлетки.

Края каждой котлетки по периметру отбить молоточком, скрепив таким образом нижнюю и верхнюю мясные пластины. Обмакнуть с обеих сторон каждую котлетку в яйце, предварительно взбитом до однородности. Затем обвалять в панировочных сухарях. «Кудряшики» должны иметь плоскую форму с слегка выпуклой серединкой.

4) Завернуть каждый «кудряшик» в фольгу для запекания, предварительно смазанную с внутренней стороны сливочным маслом.

Положить «кудряшики» на сухой противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 1 часа 20 минут. В процессе запекания «кудряшики» нужно один раз перевернуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ