Ингредиенты для теста:
1 кг молоденьких кабачков, 4 яйца, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, пшеничная мука – количество муки определяется структурой замешиваемого теста, растительное масло рафинированное (для жарки блинов).
Ингредиенты для крема:
2 плавленых сырка (приблизительно 200 г), 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 200-300 г майонеза, соль – по вкусу.
Для начинки и украшения:
200-300 г корейской морковки, 2 свежих помидора.
Приготовление:
1) Тесто. 1 кг молоденьких кабачков помыть, обрезать хвостики. Чистить их не нужно. Протереть кабачки на мелкой терке и сложить в глубокую миску. Добавить 4 яйца. Присолить по вкусу. Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки). Перемешать. Теперь нужно постепенно добавлять муку. Количество муки зависит от густоты теста. В яичную массу нужно добавить столько муки, чтобы получилось полужидкое тесто, из которого можно пожарить блины. После добавления муки тесто надо тщательно растирать ложкой, чтобы достичь однородного состояния массы.
2) Сковородку с небольшим диаметром хорошо смазать растительным маслом. Наливать кабачковое тесто тонким слоем на разогретую сковородку и жарить блины с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой. Сковородку нужно смазывать растительным маслом перед каждым блином. Готовые блины охладить.
3) Крем. 2 плавленых сырка, предварительно помещенных в морозилку на 1-2 часа, протереть на мелкой терке.
3 яйца сварить вкрутую, охладить и протереть на мелкой терке.
3 зубчика чеснока очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавилку с мелкими отверстиями или протереть на мелкой терке.
Смешать потертые сырки, яйца и измельченный чеснок. Добавить 200-300 г майонеза. Присолить по вкусу и тщательно перемешать.
4) 200-300 г корейской морковки мелко порезать.
5) Сборка торта. Каждый кабачковый блинчик смазать кремом и равномерно присыпать по крему измельченной корейской морковкой (по всем блинам, кроме верхнего). Уложить блины стопочкой. Бока тортика тоже хорошо смазать кремом.
6) 2 свежих помидора помыть, обсушить и порезать поперек полукружочками. Удалить семечки с соком. Оставшиеся дольки (мякоть в форме полукруга) уложить рисунком по верхнему блину, предварительно смазанному кремом.
7) Поместить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и пропитался.