Название блюда: Мозги с грибами под соусом а-ля Морне

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г говяжьих мозгов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • Для соуса а-ля Морне:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец, зелень укропа.

Способ приготовления блюда:

  1. Мозги моем, очищаем от пленки и варим в кипящей соленой воде около 5 мин., процеживаем.
  2. Луковицу мелко нарезаем и жарим до прозрачности на масле, затем добавляем тонко нарезанные грибы, солим.
  3. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, добавляем муку и мешаем до появления пузырьков, не давая подрумяниться (около двух минут). Теперь подкладываем сметану, доводим до кипения, солим, перчим. Снимаем с огня и вбиваем яйца, не переставая помешивать массу, чтобы не образовались комочки.
  4. В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем нарезанные кусочками мозги, на них — жареные с луком шампиньоны и заливаем соусом а-ля Морне, посыпаем тертым сыром, запекаем 30 мин. Сверху посыпаем нарезанным укропом и веточками петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ