Ингредиенты:

600 г филе молодой говядины, 2 репчатые лучины средней величины, 8 столовых ложек густой сметаны, 8 столовых ложек густого майонеза (67%-ного), соль – по вкусу, 70-100 г растительного масла рафинированного, 400 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»).

Приготовление:

1) 600 г филе молодой говядины помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 50-60 минут.

Готовое мясо вынуть из воды, обсушить и порезать брусочками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 3 см.

2) 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. На сковородку налить 70-100 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить порезанную брусочками говядину, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне, часто перемешивая ото дна, в течение приблизительно 5-7 минут.

3) Смешать 8 столовых ложек густой сметаны и 8 столовых ложек густого майонеза. Тщательно перемешать до однородности.

4) 400 г твердого сыра разрезать на четыре равных кусочка (приблизительно по 100 г каждый ломтик). Каждый кусок сыра по отдельности протереть на мелкой терке, не смешивая четыре порции тертого сыра между собой в общую массу.

5) Взять 4 кокотницы. На дно каждой кокотницы положить по 2 столовые ложки сметанно-майонезной смеси (распределить ее ровным слоем по дну и слегка смазать бортики кокотницы).

Сверху положить слой тертого сыра. Одна стограммовая порция сыра соответствует одной кокотнице. Взять от каждой порции пока только половину, то есть в одну кокотницу поверх сметанно-майонезной смеси положить приблизительно 50 г тертого сыра.

Затем положить слой поджаренной с луком говядины, предварительно разделив ее на четыре равные части. Полить говядину сметанно-майонезной смесью (по 2 столовые ложки в каждую кокотницу). Сверху опять посыпать тертым сыром (в каждую кокотницу оставшиеся 50 г от каждой порции).

6) Поместить кокотницы в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать в течение приблизительно 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и сверху, и снизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ