Для того чтобы побаловать себя и своих близких людей куриным шашлыком с овощами вам необходимо заранее позаботиться о наличии следующих продуктов питания: килограмм куриного филе, несколько плодов болгарского перчика, пару луковиц красного цвета, немного приправы Карри, около пяти столовых ложек оливкового масла, соль для придания вкусовых качеств.
Приготовление шашлыка начинаем с того, что болгарский перец необходимо тщательно промыть, выложить на противень и отправить в духовой шкаф для запекания, во время запекания перец нужно переворачивать, чтобы образовалась корочка. Когда перцы запеклись, их необходимо выложить в пластиковый пакет в горячем виде, и оставить в нем на 5 минут. По истечению указанного времени с перцев нужно снять кожицу. С перчиков так же удаляем семена и нарезаем мякоть в виде квадратов, размер которых равен четыре на четыре сантиметра. Репчатый лук очищаем, промываем и режем на квадраты кухонным ножом. Куриное филе промываем, просушиваем кухонным полотенцем и режем на кусочки среднего размера. Далее следует соединить куриное филе, лук и перец, поливаем соединенные ингредиенты оливковым маслом, добавляем немного Карри. Соединенные ингредиенты перемешиваем и отправляем для мариновки в холодильник на всю ночь. Когда куриное филе замариновалось, мы его солим, а потом нанизываем на шпажки, чередуя с овощами. Отправляем нашу курочку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут. Приятного всем аппетита!
Обожаю куриные шашлыки. Просто и вкусно, а главное не так дорого и всегда можно заранее подготовиться.