Для приготовления шоколадных пирожных потребуются следующие ингредиенты: стакан сливочного масла, 150 грамм горького шоколада, четверть стакана какао-порошка, пару стаканов сахара-песка, три куриных яйца, столовая ложка ванили, полтора стакана пшеничной муки, сахарная пудра для декора, три четверти стакана шоколадной стружки.
Первым делом необходимо нагреть духовой шкаф до температуры в 150 градусов. Далее берем кастрюлю среднего размера, отправляем в нее горький шоколад и сливочное масло, содержимое кастрюли нужно растопить до получения однородной массы. Далее в кастрюлю отправляем указанное количество какао-порошка и взбиваем соединенные ингредиенты миксером. Кастрюлю с взбитыми ингредиентами нужно убрать с огня и дать настояться примерно пять минут. Далее в кастрюлю необходимо отправить указанное количество ванили, куриные яйца и сахар-песок. Аккуратными движениями всыпаем пшеничную муку, все перемешиваем, добавляем шоколадную стружку и повторно перемешиваем до однородной массы. В конечном итоге у хозяйки должно получиться очень густое тесто. Берем противень, щедро смазываем его сливочным маслом и выкладываем на него тесто, отправляем противень с содержимым в духовой шкаф на 40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, если он не готов, то продлите время пребывания в духовке еще на 5-10 минут. Готовый пирог извлекаем из духовки и даем ему остыть. Остывший пирог необходимо разрезать на кусочки (как пирожное), предупреждаем, что после охлаждения десерта, он значительно уплотняется. Каждое пирожное посыпается сахарной пудрой и коксовой стружкой. На этом приготовление десерта считается оконченным, пирожные можно подавать к столу, приятного аппетита!