Ингредиенты:
300 г замороженной малины, желатин, взбитые сливки, 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление желе из малины:
Оттаять малину при комнатной температуре так, чтобы она пустила сок. Разбавьте сок водой, чтобы получилась 1/4 л малинового сиропа. Желатин залейте водой, дайте ему разбухнуть немного в течение 5 минут. Малиновый сироп вскипятите, снимите с огня, добавьте в него разбухший, хорошо отжатый желатин. Размешивайте желатин с сиропом до тех пор, пока он полностью не растворится. Влейте в сироп лимонный сок, перемешайте.
Формочку для пудинга заполните 1/8 л смеси, поставьте в холодное место. Когда слой желе застынет, положите на него сверху малину, оставьте несколько ягод для украшения. Влейте в формочку еще столько малиново-лимонного сиропа, чтобы малина полностью им покрылась. Поставьте формочку в холодное место. Когда слой желе застынет, вылейте туда остальной сироп. Оставьте застывать. Затем выложите желе в тарелку, украсьте оставленными ягодами, по вкусу можете полить взбитыми сливками.