Предлагаем вам очень и очень вкусные лепешки. Рекомендуем вам обязательно их приготовить.
Для приготовления «стеклянных» лепешек вам понадобятся такие ингредиенты, как пятьсот пятьдесят грамм пшеничной муки, тридцать грамм свежих дрожжей, две столовых ложки оливкового масла для смазывания, половинку чайной ложки соли, сто пятьдесят миллилитров фильтрованной воды, сто пятьдесят миллилитров молока, половинку чайной ложки аниса (порошок), немного орехов и сахарного песка.
Рецепт приготовления
В миску вводим воду и дрожжи. Если вы не нашли свежих дрожжей, то можно заменить их на сухие (10 грамм). Все перемешаем и даем опаре минут десять постоять в теплом местечке.
Подогреваем молочко и вводим в него настоявшуюся опару, просяную пшеничную муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто. В самом конце добавляем соль и масло. Снова перемешиваем и тщательно замешиваем тесто. С тестом работаем примерно минут пятнадцать для того, чтобы оно хорошенько замешалось. Скатываем готовое тесто в шар и выкладываем в миску, которую предварительно смазываем растительным маслом. Накрываем его пленкой и помещаем на один час в теплое место.
Когда выйдет положенное время, делим тесто на равные порции. Одна порция должна быть примерно двадцать грамм.
Главный фактор удачных лепешек – это равномерная и тонкая раскатка теста. Для раскатки лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5. Если же таковой не имеется в наличии, то раскатываем лепешки вручную: толщина примерно три миллиметра, ширина полоски десять сантиметров. Готовые лепешки выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.
Каждую лепешку присыпаем сахаром, орешками и смазываем маслом. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем минут пятнадцать при температуре двести тридцать градусов.