Для приготовления настоящего испанского омлета, который больше походит на пирог, чем на омлет, необходимо подготовить такие ингредиенты, как пятьсот грамм молодого картофеля, одна головка репчатого лука среднего размера, сто пятьдесят миллилитров оливкового масла, три столовых ложки петрушки, шесть куриных яиц, соль и немного специй по вкусу. На приготовления блюда у вас уйдет примерно один час.
Рецепт приготовления
Начнем. Вымываем хорошенько с помощью щеточки под проточной холодной водой молодой картофель. Если останется кожица нечего страшного. Нарезаем его на толстые куски. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем на маленькие квадратики.
Помещаем сковороду на огонь, вводим масло, нагреваем его и выкладываем на обжарку кусочки картофеля и лук. Уменьшаем огонь и тушим примерно тридцать минут под закрытой крышкой и при постоянном помешивании. Когда картофель станет мягким, откидываем его на дуршлаг, и все масло, которое сойдет с картофеля, сохраняем.
В отдельной мисочке взбиваем яйца и вводим их в картофель. Петрушку промываем, мелко нарубаем и отправляем к картошке и яйцам. Все присыпаем солью и черным молотым перчиком. Если вы приготовили специи, то и их можно добавить. Все перемешайте.
Масло, которое осталось, нагреваете и перекладываете вместе с картофелем в сковороду. Делаем маленький огонек, разравниваем омлет, накрываем крышкой и готовим.
В то время, когда вы увидите, что яйца прихватились, омлет следует перевернуть на тарелку, далее дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны в течение нескольких минут.
Далее снова переворачиваем. Обжариваем. Делаем все аккуратно, чтобы омлет сохранил свою красивую форму. Готовый омлет перекладываем на тарелочку, даем ему остыть, минут десять не больше, и подаем на стол.