Крем-суп из помидор и сладкого перчика – это горячая версия андалусийского гаспачо. Попробовать такое блюдо можно в Северной Испании.
Для приготовления испанского крем-супчика нам понадобятся такие ингредиенты, как: два красных болгарских перчика, два стебля сельдерея, две головки красного репчатого лука, сто грамм моркови, один килограмм помидор, два штуки красного стручкового перчика, полтора литра говяжьего бульона, один пучок петрушки, шесть зубчиков чеснока, две столовых ложки томатной пасты, щепотка сахара, соли и молотого тмина, сто миллилитров Херес, сто миллилитров сливок, пятьдесят миллилитров оливкового масла, и немного черного молотого перца.
Лук и морковь очищаем, промываем под холодной водой вместе с сельдереем. Все овощи нарезаем на крупные квадратики и обжариваем на оливковом масле. Через четыре минутки отправляем на сковороду порезанные мелко помидоры. Все перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно, минут пять.
Очищаем перцы, нарезаем их на небольшие кусочки и обжариваем до полуготовности на сковороде-гриль. Выдерживаем на сковороде до такой степени, пока кожица не обуглится. Затем отправляем обжаренные перчики в сковороду к остальным овощам. Тушим еще минут пять.
Петрушку вымываем хорошенько под водой, чеснок очищаем и все мелко нарубаем. Отправляем в сковороду к овощам вместе с молотым перчиком, тмином и томатной пастой. Продолжаем тушить постоянно помешивая. По истечению нескольких минут, вводим Херес, бульон и оставляем на огне еще на десять минут.
Когда выйдет положенное время, все содержимое сковороды отправляем в блендер. Туда же введем сливки. Перемалываем на маленькой скорости до превращения массы в пахнущую югом рыжеватую кашицу.
Приятного аппетита.