Для приготовления такого супа вам понадобится:
- 0,5 килограмма спелых абрикосов;
- 0,5 килограмма зелёных яблок;
- 3 столовых ложки сахарного песка (можно больше по вкусу)
- 2 чайные ложки картофельной муки.
Способ приготовления:
Абрикосы помыть, очистить от косточек и сварить в 2 стаканах воды до полного размягчения. После этого протереть через мелкое сито либо взбить при помощи блендера до пюре образного вида. В приготовленное пюре добавить 2-3 стакана тёплой кипячёной воды, сахарный песок и зелёные яблоки, заранее почищенные и порезанные дольками. Картофельную муку растворить в 0,5 стакане холодной воды. Довести суп до кипения на маленьком огне, залить туда растворённую картофельную муку и при постоянном помешивании довести опять до закипания. Для того чтобы суп приобрёл кислинку можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Суп готов! Подавать только охлажденным!