Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки
- чеснок
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл. сливок 20%
- по вкусу соль и перец
Приготовление:
Хорошо промыть грибы и оторвать ножки от шляпок. Дальше ножки крупно порезать и положить в кастрюлю, залив водой и бросив дольку чеснока, и поставить вариться.
Шляпки нужно порезать на тонкие дольки и пожарить на сковородке, не забыв посолить. Хорошо прожарив шляпки положить их в кастрюлю и поварить приблизительно минут десять.
На сковородку кинуть сливочное масло и муку. Жарить все это, пока масса не потемнеет (главное, это не передержать). Туда же добавить приблизительно пол стакана бульона (грибного) из кастрюли и мешать все до того, пока масса не станет густой и не будет комочков.
В миску положить загустевшую массу и проваренные ранее грибы. Дальше, своим блендером все измельчаем до состояния пюре.
Получившуюся массу необходимо вылить обратно в кастрюлю и добавить специи и сливки. Варить примерно десять минут. Желательно приносить с гренками.
Приятного аппетита!