Ингредиенты:

  • 2 ст. л. муки
  • чеснок
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл. сливок 20%
  • по вкусу соль и перец


Приготовление:
Хорошо промыть грибы и оторвать ножки от шляпок. Дальше ножки крупно порезать и положить в кастрюлю, залив водой и бросив дольку чеснока, и поставить вариться.

Шляпки нужно порезать на тонкие дольки и пожарить на сковородке, не забыв посолить. Хорошо прожарив шляпки положить их в кастрюлю и поварить приблизительно минут десять.

На сковородку кинуть сливочное масло и муку. Жарить все это, пока масса не потемнеет (главное, это не передержать). Туда же добавить приблизительно пол стакана бульона (грибного) из кастрюли и мешать все до того, пока масса не станет густой и не будет комочков.

В миску положить загустевшую массу и проваренные ранее грибы. Дальше, своим блендером все измельчаем до состояния пюре.

Получившуюся массу необходимо вылить обратно в кастрюлю и добавить специи и сливки. Варить примерно десять минут. Желательно приносить с гренками.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ