Ингредиенты:

500 г бульонной курицы, 3 картофелины крупного размера, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1 репчатая лучина средней величины, 1 небольшая морковинка, несколько зеленых веточек петрушки и укропа.

Ингредиенты для омлета:

1 яйцо, 2 столовые ложки молока, соль – по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

1) 500 г бульонной курицы порубить-порезать небольшими кусочками и промыть. Сложить мясо в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и присолить по вкусу. Довести до кипения.

2) 1 репчатую лучину очистить от шелухи, помыть, разрезать на четыре части или пополам и бросить в кипящий бульон.

3) 1 морковинку небольшого размера почистить, помыть и порезать кружочками толщиной приблизительно 0,5-1 см или небольшими ломтиками. Тоже бросить в кипящий бульон.

4) Проварить бульон в течение приблизительно 1,5 часа.

5) 3 картофелины крупного размера почистить, помыть и бросить в бульон в целом виде (по истечении 1,5 часов). Проварить все вместе еще приблизительно 30 минут.

После чего вынуть картофель и, пока он еще горячий, потолочь его до пюреобразной массы.

6) Затем вынуть куриные кусочки, удалить косточки, а мякоть порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Сложить их в мисочку и растереть вилкой, чтобы кубики распались и все волокна отделились друг от друга. Это можно делать, добавив в миску несколько столовых ложек бульона.

7) Готовый бульон процедить, удалив корнеплоды. В этот бульон выложить картофельное пюре, предварительно разведенное 1 стаканом процеженного бульона, и растертое куриное мясо, перемешать до однородного состояния и довести до кипения.

Попробовать «на соль». Если будет необходимо, то досолить.

8) В глубокую мисочку выбить 1 яйцо (и желток, и белок), присолить немного и растереть вилкой. Влить 2 столовые ложки молока и взбить венчиком до однородной пышности.

На маленькую сковородочку положить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить на огонь. В разогретое масло вылить яично-молочную смесь тонким слоем и обжарить омлет с двух сторон на среднем огне.

Готовый омлет охладить и порезать тонкой соломкой длиной приблизительно 3-4 см.

9) Пюреобразный супчик налить в глубокую порционную тарелку. Положить в него несколько штучек омлетной соломки и притрусить измельченной зеленью петрушки и укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ