Для приготовления 4 порций данного блюда вам понадобится:
- Утиная грудка 2 штуки;
- Морковка 1 штука;
- Растительное масло 2 столовых ложки;
- 200 грамм апельсинового сока;
- Сливочное масло и крахмал по 1 столовой ложке;
- Сахарный песок 1 чайная ложка;
- Апельсиновое повидло 4 столовых ложки;
- Соус Тобакко 2-3 капли;
- Куриный бульон 0,5 литра;
- Перец молотый сладкий и острый.
Способ приготовления:
Натереть утиную грудку двумя видами перца. Обжарить её с двух сторон примерно по 2-3 минуты и поставить тушится в духовую печь до готовности. Потушить морковь приправленную солью и сахаром в сливочном масле на протяжении 5 минут. Развести крахмал в воде. Перемешать вместе куриный бульон, повидло и сок, поставить на огонь и довести до кипения, для загустения добавить крахмал. Смесь приправить солью и соусом Тобакко. Блюдо готово.
Подавать утиную грудку к столу вместе с обжаренной морковью и приготовленным соусом.
Приятного аппетита!