Для приготовления глазированных пряников вам будут необходимы следующие продукты питания: 5 стаканов пшеничной муки высокого качества, 500 грамм жирного молока, половина стакана сахара-песка, пару столовых ложек растительного масла, чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом, несколько капель мяты.

Просеиваем через сито муку. Смешав все ингредиенты для теста, мы его замешиваем. Тесто должно быть раскатано слоями, толщина которых будет равна 1 сантиметру. Используя обычный столовый стакан, мы вырезаем из теста кружки. Готовим противень, его необходимо хорошенько промазать растительным маслом. На подготовленный противень редко выкладываем кружки из теста. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправляем туда противень с кружками из теста.

Готовим глазурь. Кипятим, указанное количество молока с сахаром-песком в течение 15 минут. Состав должен постоянно перемешиваться. После того, как наши кружки испеклись и охладились, мы их поливаем приготовленной глазурью. Глазурь должна слегка затянуться на наших пряниках, потом поливаем пряники повторно, охлаждаем. Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ