Жареная дикая утка

Приготовление жареной дикой утки.
Утку хорошо вымой снаружи и внутри, дай ей обсохнуть. Очищенные яблоки разрежь на 8 частей, удали сердцевину и еще раз разрежь пополам каждую из частей. Таким же образом разрежь лук. Духовку предварительно нагрей до 220°C. Утку натри изнутри солью и перцем. Растительное масло подогрей на плите в жаровне или кастрюле для жаренья, обжарь в нем утку, пока кожа ее не приобретет коричневый цвет, обложи салом. Добавь яблоки, лук, можжевельник, влей 1/8 л бульона и запекай в духовке на самой нижней полке в течение часа. Утку периодически поливай соусом, в котором она жарится, можно добавить горячего бульона. Готовую утку оставь в духовке на тарелке на некоторое время.
Соус, в котором жарилась утка, разведи с небольшим количеством горячей воды, влей через сито в кастрюлю и смешай его с вином. Размешай крахмал со сливками и добавь в соус.

Ингредиенты для приготовления жареной дикой утки (на 6 порций).
1 обработанная дикая утка (1,5 кг), 2 терпких кислых яблока, 2 луковицы, белый перец на кончике ножа (2 дозы), 3 столовые ложки растительного масла, 4 тертых ягоды можжевельника, 100 г сала с прорезью, нарезанного тонкими ломтиками, 1 чайная ложка соли, 1/8 л сухого красного вина, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовые ложки сливок, 1/4 л горячего мясного бульона (или бульона консоме).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ