Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм мяса индейки или курицы, можно либо грудку, либо ножки;
- Соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- Перец по вкусу;
- 50 грамм коровьего молока;
- 100 грамм молотых сухарей;
- 150 грамм растопленного сливочного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- 350 грамм свежих белых грибов;
- 200 грамм бульона;
- 50 грамм пюре томатов;
- 100 грамм жирной сметаны;
- 50 грамм свежеотжатого сока лимона.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на порционные куски, кости на ножках можно не удалять. Опускаем куски мяса сначала в яично-молочную смесь, а затем в молотые сухари и обжариваем до хрустящей корочки. Мясо вынимаем, держим в тепле, не давая ему остыть. В этом же масле обжариваем заранее нарезанный кольцами лук и грибы, добавляем бульон, томатную пасту, жирную сметану и лимонный сок, тушим 5 минут. Куски приготовленного мяса кладём в соус и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Подаём мясо на блюде. Рекомендуем из гарнира отварной картофель или макароны. Очень хорошо дополнит наше блюдо салат из свежих огурцов. Соус сервируем в соусницу.
Блюдо готово!