Необходимые ингредиенты:
- 450 грамм почек;
- 150 грамм маргарина;
- Перец;
- Соль;
- 100 грамм риса;
- 100 грамм растительного или оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- 500мл. кипячёной воды или бульона;
- 150 грамм тёртого сыра;
- 250 грамм маринованных грибов.
Способ приготовления:
Свиные или говяжьи почки предварительно вымачиваем, обдаём кипятком и отвариваем до полной готовности. Готовые почки режим на тонкие ломтики, немного обжариваем на маргарине. Почки готовы.
В хорошо разогретую утятницу наливаем немного растительного или оливкового масла, подрумяниваем в нем мелко порубленный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Затем туда же добавляем сухой рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока, но не станет прозрачного цвета, но не коричневого! Добавляем отвара или воды, приправляем и хорошо перемешиваем. Утятницу плотно закрываем крышкой и варим рис на небольшом огне около двадцати минут.
Выкладываем на красивое блюдо. Сверху посыпаем тёртым сыром. На гарнир лучше подойдёт салат из хрена и отварной свёклы.
Блюдо готово!