Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм почек;
  • 150 грамм маргарина;
  • Перец;
  • Соль;
  • 100 грамм риса;
  • 100 грамм растительного или оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500мл. кипячёной воды или бульона;
  • 150 грамм тёртого сыра;
  • 250 грамм маринованных грибов.

Способ приготовления:
Свиные или говяжьи почки предварительно вымачиваем, обдаём кипятком и отвариваем до полной готовности. Готовые почки режим на тонкие ломтики, немного обжариваем на маргарине. Почки готовы.
В хорошо разогретую утятницу наливаем немного растительного или оливкового масла, подрумяниваем в нем мелко порубленный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Затем туда же добавляем сухой рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока, но не станет прозрачного цвета, но не коричневого! Добавляем отвара или воды, приправляем и хорошо перемешиваем. Утятницу плотно закрываем крышкой и варим рис на небольшом огне около двадцати минут.

Выкладываем на красивое блюдо. Сверху посыпаем тёртым сыром. На гарнир лучше подойдёт салат из хрена и отварной свёклы.
Блюдо готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ