Ингредиенты:
60 г мягкого сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара, 1/2 л молока, 1/2 чайной ложки соли, корка 1 лимона, 150 г риса, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 500 г абрикосов.
Приготовление суфле из абрикосов с рисом:
Вскипяти молоко, бросив туда корку лимона, всыпь соль. Вынь корку, засыпь рис, доведи до кипения, повари ещё 40 минут, дав рису за это время разбухнуть. Взбей масло с сахаром и яичными желтками, добавив тертую корку лимона, в кастрюле. Положи туда сваренный рис, все перемешай. Яичные белки взбей до густой пены. Абрикосы немного потуши, дай соку чуть-чуть стечь. Смажь круглую жаростойкую формочку маргарином или маслом, выложи туда половину рисовой массы, наверх положи абрикосы. Покрой их сверху второй половиной рисовой смеси. Положи кусочками масло. Формочку поставь в духовку.
Запекай суфле около 40 минут.