Медовые ириски

Ириски являются лакомством, которое знакомо каждому из самого детства, а что вы скажете на то. Чтобы приготовить медовые ириски в домашних условиях? Итак, для приготовления данной сладости хозяйка должна иметь под рукой список следующих продуктов питания: 300 грамм сахара-песка, 120 грамм пчелиного меда, 120 сливочного масла, 250 мл жирной сметаны либо жирных сливок.

Приготовление начинаем с того, что берем ковшик подходящего размера, в который отправляем указанное количество сахара-песка и меда. Соединенные ингредиенты перемешиваем и отправляем на огонь. Даем ингредиентам закипеть при постоянном помешивании, варим около 7 минут, за это время мед и сахар-песок приобретут янтарный оттенок. Указанное количество масла должно иметь комнатную температуру, масло делим на несколько частей, каждую часть постепенно вводим в состав из меда и сахара-песка. Сливки нагреваем и отправляем в ковшик с остальными ингредиентами. Варить состав необходимо до нужно консистенции. Для достижения необходимой консистенции необходимо капнуть пару капель состава на холодную поверхность, даем застыть, после чего пробуем, устраивает нас консистенция либо варим дальше. Далее выстилаем пергаментной бумагой поднос либо противень, хорошенько промазываем пергамент сливочным маслом, после чего выливаем полученную смесь. Далее охлаждаем наши ириски, но не до самого конца. Массу необходимо разрезать на кубики, которые будут напоминать конфеты, затем охлаждаем полученные ириски до конца. На этом приготовление лакомства закончено! Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ