Для приготовления печенья «мимоза» вам потребуются следующие ингредиенты: 7 стаканов пшеничной муки высокого качества, 250 грамм маргарина, 250 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, полтора стакана сахара-песка, стакан сметаны с высоким содержанием жирности, пищевая сода, предварительно погашенная уксусом.
Просеиваем через сито муку. В миске растираем муку и заранее размягченное сливочное масло, и размягченный маргарин. Берем куриные яйца, сахар-песок и взбиваем до тех пор, пока не образуется пена белого цвета. К взбитым ингредиентам присоединяем сметану с высоким содержанием жира и повторно взбиваем. Все ингредиенты должны взбиваться до образования однородной массы. В конечном итоге должно получиться пластичное тесто, которое отправляем на холод на пару часов. После отведенного времени мы делим тесто на 6 частей. Из кусочков теста раскатываем пласты, толщина которых равна приблизительно половине сантиметра. Предварительно растапливаем маргарин. Раскатанный корж опускаем в маргарин, потом в сахар-песок. Готовим противень, обильно смазав его растительным маслом. На противень, который уже заранее подготовлен, выкладываем обработанные коржи. Отправляем противень с коржами в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут. За это время наш десерт должен слегка зарумяниться. Подаем с горячим чаем либо кофе. Приятного всем аппетита!