Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки сливочного масла, 2 спелых лимона, кожура одного лимона, 200 г сахара, 1/4 л белого вина, желатин.
Приготовление лимонного желе:
Сними с лимонов кожуру толстым срезом так, чтобы на плодах не осталось белого слоя, только прозрачная кожица. Нарежь их очень тонкими кружочками. Противень покрой фольгой, положи на нее кружочки лимона, густо посыпь сахаром, положи кусочками масло. Поставь противень в предварительно нагретую до 180°C духовку на среднюю полку и дай им засахариться, подержав в духовке в течение 40 минут. Засахаренные лимоны разложи в 4 стеклянных бокала на ножках. Раствори оставшийся на фольге сахар и лимонный сок в 1/4 л теплой воды, вылей раствор в кастрюлю, смешай с вином, оставшимся сахаром и брось туда кожуру лимона. Желе немного теплым разлей в бокалы с лимонными кружочками. Поставь бокалы в холодильник, чтобы желе застыло.
Подавай со взбитыми сливками.