Приготовление омлета:
Растопить и остудить масло. Очень хорошо взбить яичко с 1 стаканом сахарной пудры, ванилином и цедрой. Ввести просеянную муку и соду, перемешивать, добавить масло и миндаль, очень хорошо перемешивать. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать 10 мин в духовке при температуре 180°C, потом выпекать еще 15 мин при температуре 210°C. Проверить готовность лучинкой либо зубочисткой. Прокипятить водную массу с сахаром, убрать с огня, добавить ром либо коньяк, либо мохито. За 15 мин вплоть до подачи вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики 1,5 см толщиной. Положить на блюдо, легонько смочить приготовленным сиропом. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
На бисквитную основу положить мороженое, а верхушку внимательно прикрыть взбитыми белками, положить в разогретую вплоть до 250°C печку на 5 мин (до румяности). Приготовленный омлет разрешено облить коньяком и поджечь.
Ингредиенты для приготовления омлета:
5 яиц, 6 яичных белков, 1 кг мороженого, 3 стол. ложечки постного масла, 2\3 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 2 стакана сахарной пудры, 3 стол. ложечки рома либо коньяка, 0,5л воды, цедра 1/2 лимона. З ст.ложки измельченного миндаля, ванилин, сода на кончике ножа, соль по своему вкусу.