Ингредиенты:

4 замороженных кальмара, 300 г свежих шампиньонов, 2 репчатые лучины средней величины, 150 г твердого сыра, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 150 г растительного масла рафинированного, 100 г густого майонеза, 100 г густой сметаны.

Приготовление:

1) 4 кальмара почистить, пока они еще замороженные. Помыть и порезать тонкой и короткой соломкой. Налить на сковородку 50 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанные кальмары и обжарить их на сильном огне, часто помешивая и не накрывая крышкой, в течение приблизительно 2-3 минут.

2) 300 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Выложить грибы на сухую сковородку (без растительного масла и без воды). Присолить немного по вкусу и накрыть крышкой. Тушить грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течение приблизительно 25-30 минут. Жидкость, выделившаяся во время тушения, должна полностью испариться. Если же на сковородке к концу тушения осталось немного жидкости, то нужно снять крышку и продолжить до полного испарения влаги.

Затем влить на сковородку 50 г растительного масла рафинированного и обжарить шампиньоны на сильном огне, часто помешивая, в течение приблизительно 5-7 минут.

3) 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и разрезать на четыре части. Каждую четвертинку порезать поперек тоненькой соломкой. На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного. В разогретое масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить обжаренные грибы (без масла) и обжаренные кальмары (без масла). Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать и обжарить все вместе в течение 1-2 минут.

4) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Выложить на противень ровным слоем смесь грибов и кальмаров со сковородки.

Смешать 100 г густого майонеза и 100 г густой сметаны. Перемешать. Залить этим соусом содержимое противня.

150 г твердого сыра протереть на мелкой терке. Разложить сыр поверх майонезно-сметанного соуса равномерным слоем.

Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение приблизительно 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ